Меню приготавливаемых блюд (Основное меню) Возрастная категория детей: 1-3-года

Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад «Радуга»
(МБДОУ «Радуга»)

Меню приготавливаемых блюд
(Основное меню)
Возрастная категория детей: 1 — 3 ГОДа
лительносгь пребывания воспитанников в детском саду: 1 1 - 1 2 часов

г. Красновишерск

Приём

Наименование блюда

пищ и
Каш а рисовая

Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Неделя 1. День 1.

Энергетическая
ценность

рецептуры

№

150

4,15

6,46

24,3

172,0

274

180

1,3

1,1

14,3

72,9

506
101

м о л о чная ж ид кая

Завтрак

Чай с мю локом
( 1 -- вариант)
Б утер б р о д с повидлом

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
заЕгграк:

20

0,6

62,0

6,05

2Д
9,66

10,2

350

48,8

306,9
22%

100

1,5

0,5

21,0

96,0

100

1,5

0,5

21,0

96,0
(6,0%)

30

0,48

3,03

2,88

40,8

2

С ве ко л ьн и к

150

1,46

3,87

60

5,7

3,0

7,45
2,7

71,1

Ры ба, туш е н н ая в

136
349

Банан

С ал ат из бело ко чан но й

118

капусты с м о рковью
61,2

то м ате с овощ ам и

Обед

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

434
527

40

2,6

0,4

13,2

69,6

115

540

13,5

15,1

59,8

435,4
31%

М о л о ко ки п ячен о е

150

4,3

3,7

7,2

79,5

Б улочка «Д о м аш няя»

60

4,6

7,8

36,1

232,0

210

8,9

11,5

43,3

311,5
22%

160

3,2

8,3

24,4

185,6

300

200

од

0,0

15,0

60,0

502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

346,8
25%
1496

сухо ф р укто в
Хлеб рж аной

Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:

М акаро ны отвар ны е с

534
583

о во щ ам и

Ужин

Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёд ом (1 вариант)
Хлеб пш ени чн ы й

Итого за
ужин:
Итого за
день:

400

6,2

8,5

59,0

1600

36

45

231

Приём
пищи

Завтрак

Итого за
завтрак:
2 -■ ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:

Наименование блюда

Каша молочная
пшеничная жидкая
Кофейный напиток с
молоком (1 - вариант)
Батон нарезной
Масло сливочное

Сок «Яблочный»

Суп картофельный с
клёцками
Тефтели рыбные
Макаронные изделия
отварные
Соус томатный
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
Итого за
обед:
Полдник

Кефир
Ватрушка с
творожным фаршем

Итого за
полдник:

Ужин

Итого за
ужин:
Итого за
день:

Ленивые голубцы
Соус сметанный
Чай с лимоном
(1 - вариант)
Хлеб пшеничный

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

182,2

270

22,5

129,0

513
117
111

Пищевые вещества
Белки Жиры | Углеводы
Не деля 1. День 3.
27,3
150
5,55
5,61

Вес
блюда

180

3,2

2,9

20

1,5

0,58

10,2

52,4

4
354

0,02

0,03
60,0

29,9

10,2

3,3
12,3

100

0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

од

10,1

46,0
(3,0%)

150

2,82

3,03

11,2

136,0

151

60

5,22

3,18

5,76

72,6

110

4,14

0,49

21,2

106,0

355
297

1,11

2,08

19,6
72,7

393,5
28%
537

462
538
115

30

0,32

150

0,4

40

2,6

од
0,4

17,0
13,2

69,6

540

15,5

8,31

70,44

476,5
34%

150

4,35

3,75

6,0

75,0

60

8,36

4,3

25,3

172,9

210

12,7

8,05

31,3

248,0
(18,0%)

150

12,7

12,4

6,0

187,5

30

0,4

3,18

1,01

34,5

180

0,09

0,0

13,6

46,0

377
451
504

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

400

16,1

15,8

40,2

1604

55

44

212

369,2
(27%)
1534

535
560

Приём

Наименование блюда

ПИЩ И!

Каш а пш енная

Вес
Пищевые вещества
блюда Белки
Ж иры
Угл ево д ы
Неделя 1. День 2.

Энергетическая
ценность

рецептуры

№

150

5,85

7,09

26,8

212,7

273

180

3,2

2,9

22,5

129,0

508
117
107

м о л о чн ая ж идкая

Завтрак

Какао с м о ло ко м

(1 - вариант)

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:

Батон нарезной

20

1,5

0,58

10

2,56

2,61

10,2
-

52,4

Сы р

360

13,1

13,1

59,5

428,4
30%

100

0,5

0,1

10,1

46,0

100

0,5

0,1

10,1

46,0
3%

30

0,4

3,03

2,5

39,2

57

150

1,15

4,18

4,9

46,1

147

К отлета м ясная

60

10,6

10,4

8,5

171,6

386

Каш а гречневая
р ассы пчатая

110

6,29

5,74

27,0

185,0

243

С о ус то м атн ы й

20

0,2

0,74

1,38

13,0

К о м п о т из све ж и х

150

0,37

0,15

17,3

72,0

462
526
115

Сок « Я б л о чн ы й »

С а л а т из свеклы с

34,3

537

че сн о ко м
Щ и из свеж ей капусты
с кар то ф е л ем

Обед

п л о д о в и я го д (яблок)
Х л еб рж аной

Итого за
обед:
Полдник

М о ло ко ки п ячен о е

40

2,6

0,4

13,2

69,6

560

21,6

24,6

74,7

596,5
42%

180

5,22

4,5

8,64

95,4
70,0

534
607

20

0,56

0,66

15,4

200

5,78

5,16

24,0

165,4
12%

180

10,2

3,18

9,07

86,1

156

Чай с л и м о н о м
(1 - вариант)

180

0,07

0,0

11,4

46,0

504

Х л еб пш ени чн ы й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

400

13,2

3,3

43,8

1620

54

46

212

248,3
18%
1484

Ваф ля

Итого за
полдник:
Суп кар то ф е л ьн ы й с
ры б ой

Ужин

Итого за
ужин:
Итого за
день:

Приём
пищи

Наименование блюда

Каш а м анная

Завтрак

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Неделя 1. День 4.

Энергетическая
ценность

рецептуры

№

150

4,65

5,59

23,1

161,5

268

Какао с м о локом
(1 - вариант)

180

2,8

2,4

14,3

71,1

508

Батон нарезной

20

1,5

0,58

10,2

52,4

117

Сы р

10

2,56

2,61

-

34,3

107

360

9,67

12,1

52,7

341,1
24%

100

0,4

0,4

9,8

47,0

100

0,4

0,4

9,8

47,0
(3,0%)

150

1,38

2,6

9,07

64,8

149

П тица отварная

60

14,1

9,7

0,6

145,0

м о л о чная ж идкая

Я б ло ко

Суп кар то ф е л ьн ы й с

118

б о б о вы м и (1 вари ант)
Рис: о тварной

110

2,64

4,4

24,7

149,6

Со ус то м атн ы й

30

0,32

1,11

2,08

19,6

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

409
419
462
527
115

сухо ф р укто в
Хлеб рж аной

Итого за
обед:
Полдник

М о ло ко ки п ячен о е

40

2,6

0,4

13,2

69,6

540

21,4

18,2

69,8

531,1
38%

180

5,2

4,5

8,6

95,4

534
609

20

1,5

1,96

14,8

83,4

200

6,7

6,4

23,4

178,8
13%

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

П ечен ь говяж ья по-

80

12,8

10,0

3,1

154,4

434
403

Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёдом
(1 - вариант)

180

0,09

0,0

13,0

54,0

502

Хлеб пш ени чн ы й

30

2,28

0,24

14,7

70,5

114

400

17,4

15,0

42,7

1600

56

52

200

380,1
27%
1488

П еченье

Итого за
полдник

стр о ган о вски

Ужин

Итого за
ужин:
Итого за
день:

Приём
пищи

Наименование блюда

Вес
блюд
а

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

рецептуры

171,3

272

№

5,37

7,05

Завтрак

180

2,8

2,4

14,3

71,1

513

Батон нарезной

30

2,0

0,87

15,3

78,6

М асло сл и во чн о е

4

0,02

3,3

0,03

29,9

117
111

364

12,2

12,6

46,1

329,1
24%

100

0,5

0,1

10,1

46,0

100

0,5

од

10,1

46,0
(3,2%)

С веж ий о гур ец

10

0,08

0,01

0,25

Суп кр естьян ски й с
крупой

150

1,43

4,26

8,94

1,4
80,4

160

Плов из о тварной

130

9,7

9,62

26,5

228,8

375

150

0,37

0,15

17,3

72,0

526

Х л еб пш ени чн ы й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

Х л еб рж аной

40

2,6

0,4

13,2

69,6

114
115

520

17,0

14,4

87,6

563,9
33%

М о ло ко ки пяченое

180

5,2

4,5

8,6

95,0

П р ян ик

20

1,1

0,9

15,0

73,2

200

6,3

5,4

13,6

168,2
12%

Е$ареники л ен и вы е

180

25,2

19,3

24,5

374,4

Чай с сахаро м ,

180

0,09

0,0

13,0

54,0

331
502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

585,4
41%
1692

СП

150

h->

Н еделя 1. День 5.
Каш а из хлопьев
о всян ы х «Гер кул ес»
ж ид кая
Коф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 - вариант)

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2-ой
завтрак:

Сок «Я б л о чн ы й »

537

го вяд и ны

Обед

К о м п о т из свеж их
п л од ов и яго д (яблок)

Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:

Ужин

вар ен ьем , м ёдом
(1 - вариант)
Хлеб пш еничны й

Итого за
ужин:
Итого за
день:

400

29,3

19,5

70,2

1584

65

52

227

534
608

Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 1 неделю (5 дней).
1 неделя

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность(ккал)

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5

36

45

231

1496

54

46

212

1484

55

44

212

1534

56

52

200

1488

65

52

227

1692

Итого за 5 дней:
Среднее за 5
дней:

266
53

239
48

1082
216

7694
1539

Приём
пищи

Наименование блюда

Вес
блюд
а

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

№

рецептуры

Неделя 2. День 1.

Завтрак

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:

Обед

Каш а « Д р уж б а»

150

3,94

8,74

18,7

169,6

Чай с м о ло ко м
(1 - вариант)

180

1,3

1,1

14,3

72,9

Батон нарезной

20

1,5

0,58

10,2

52,4

М асло сл и во чн о е

4

0,02

3,3

0,03

29,9

354

6,76

13,7

43,2

324,8
23%

100

0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

0,0

10,1

46,0
3%

С веж ий о гур ец

10

0,08

0,01

0,25

Рассо л ьн и к
л е н и н гр ад ски й

150

1,36

4,35

9,99

1,4
86 ,4

112
139

Гуляш из говядины

60

10,2

10,8

2,1

148,4

Каш а гречневая

110

6,29

5,75

27,1

185,0

373
243

150

0,37

0,15

17,3

72,0

526

40

2,6

0,4

13,2

69,6

115

520

20,9

21,4

69,9

562,8
40%

180

5,2

4,5

8,6

95,0
83,4

Сок «Я б л о чн ы й »

266
506
117
111

537

рассы п чатая
К о м п о т из свеж их
пло д о в и яго д (яблок)
Х леб рж аной

Итого за
обед:
Полдник

М о ло ко кипяченое
П еченье

Итого за
полдник:
С е л ьд ь с кар то ф ел ем

534
609

20

1,5

1,96

14,8

200

6,7

6,46

23,4

178,4
13%

180

13,7

18,5

13,3

275,0

358

180

0,09

0,0

13,5

54,0

502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

400

16,6

18,7

46,4

1574

51

60

193

430,2
31%
1542

и м аслом
Чай с сахаро м ,

Ужин

вар ен ье м , м ёдом
( 1 - вариант)
Х леб пш ени чн ы й

Итого за
ужин:
Итого за
день:

-

Приём
пищи

Завтрак

Наименование блюда

-

Энергетическая
ценность

№

рецептуры

Каш а ячн евая вязкая

150

4,8

8,5

26,7

203,4

Какао с м о локом
(1 - вариант)

180

3,2

2,9

22,5

129,0

261
508
101

Б утер б р о д с повид лом

Итого за
завтрак:
2 ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:

Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Неделя 2. День 2.

20

0,6

2Д

10,2

62,0

350

8,6

13,5

59,4

394,4
28%

100

0,5

0,1

10,1

46,0

100

0,5

0,1

10,1

46,0
(3,0%)

150

1,26

4,2

6,63

69,9

133

Ры ба, туш е н н ая в
см етан н о м соусе

60

5,7

3,12

1,74

58,2

348

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

К о м п о т из свеж их

150

0,37

0,15

17,3

72,0

434
526
115

Сок «Я б л о чн ы й »

Б орщ с капустой и

537

кар то ф ел ем

п л од ов и яго д (яблок)
Хлеб рж аной

Итого за
обед:
Полдник

М о л о ко ки пяченое
Б улочка «Д о р о ж ная»

Итого за
полдник:

2,6

0,4

13,2

69,6

12,23

12,67

50,77

370,9
(30,2%)

150

4,35

3,75

7,2

79,5

60

4,2

8,3

33,5

226,0

210

8,55

12,0

40,7

305,5
22%

70

0,77

7,07

6,37

92,4

534
584

О м л е т н атур альн ы й

110

9,8

15,2

2,5

187,2

Чай с сахаро м ,

180

0,09

0,0

13,5

54,0

19
307
502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

11,5

74,5

49

235

448,2
32%
1566

С ал ат из м оркови

Ужин

40

510

вар ен ьем , м ёдом
( 1 - вариант)
Х л еб пш ени чн ы й

Итого за
ужин:
Итого за
день:

400

11,3

1570

41

Приём
пищи

Наименование
блюда

Завтрак

Каш а м о ло чная
кукур узн ая ж идкая

150

4,65

5,59

К о ф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 -

180

2,8

Батон нарезной

20

Сыр

10

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Неделя 2. День 3.

Энергетическая
ценность

рецептуры

27,7

180,0

271

2,4

14,3

71,1

513

1,5
2,56

0,58

10,2

52,4

117
107

360

11,5

11,1

52,2

337,8
24%

100

1,5

0,5

21,0

96,0

100

1,5

0,5

21,0

96,0
(7,0%)

Суп из овощ ей

150

1,62

1,71

11,2

66,7

Т е ф те л и из говядины

60

5,7

9,1

6,84

132,6

С л о ж н ы й гарнир

120

2,4

4,5

25,4

104,7

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

440
527

40

2,6

0,4

13,2

69,6

115

№

вариант)

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2! - ой
завтрак:

Банан

2,61

34,3

35
395

с рисом

сухо ф р укто в
Х леб рж аной

Итого за
обед:
Полдник

К еф ир
П ряник

Итого за
полдник:
Ужин

С ы р н и ки тво р о ж н ы е

520

12,2

17,5

73,1

458,5
33%

180

4,35

3,75

6,0

75,0
73,2

534
608

20

1,1

0,9

15,0

200

5,45

4,65

21,0

148,2
11%

200

27,6

26,2

42,2

516,0

325

200

0,1

0,0

15,2

61,0

326

400

13,5

22,4

41,4

1580

44

56

208

434,8
31%
1475

со сгущ е н н ы м
м о л о ко м
Чай с л и м о н о м (1 вари ант)

Итого за
ужин:
Итого за
день:

.

Приём
пищи

Наименование блюда

Вес
блюд
а

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы

Энергетическая
ценность

№

рецептуры

Неделя 2. День 4.
Завтрак

Каш а гр ечн евая вязкая

150

6,87

9,6

24,4

212,0

Какао с м о ло ко м

180

3,24

2,8

22,7

129,6

20

1,5

0,5

10,2

52,4

254
508

(1 - вариант)
Батон нарезной
М асло сл и во чн о е

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак

Я б ло ко

Салат из свеклы с

117
111

4

0,02

3,3

0,03

29,9

354

13,7

15,1

48,9

369,8
26%

100

0,4

0,4

9,8

47,0

100

0,4

0,4

9,8

47,0
(3,0%)

40

0,6

4,04

3,4

52,4

57

150

1,62

1,71

11,2

66,7

152

118

ч е сн о ко м
Суп кар то ф е л ьн ы й с

Обед

м а кар о н н ы м и
и зд ел иям и
С уф ле из кур с рисом

150

20,8

20,4

7,5

289,9

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

414
527

40

2,6

0,4

13,2

69,6

115

530

25,9

26,5

55,5

561,1
40%

М о л о ко ки пяченое

180

5,2

4,5

8,6

95,4

Вафля

20

0,56

0,66

15,4

70,0

200

5,76

5,16

24,0

165,4
12%

Рагу из овощ ей

180

3,6

9,6

15,3

162,0

Чай с л и м о н о м
(1 - вариант)

180

0,09

0,0

13,6

46,0

201
504

Хлеб п ш еничны й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

255,0
18%
1400

сухо ф р укто в
Х л еб рж аной

Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:

Ужин
Итого за
ужин:
Итого за
день:

400

5,21

9,76

38,7

1584

51

57

177

534
607

Приём
пищи

Завтрак

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Неделя 2. День 5.

Энергетическая
ценность

рецептуры

№

Суп м о ло чны й с
ве рм и ш е лью

150

4,27

3,94

14,2

109,5

171

К о ф ей н ы й н апи то к с

180

2,8

2,4

14,3

71,1

513

52,4

117
107

м о л о ко м (1 - вариант)

Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:

Батон нарезной

20

1,5

0,58

10,2

Сы р

10

2,56

2,61

-

34,3

360

9,03

10,5

47,1

321,4
23%

100

0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

0,1

10,1

46,0
3%

10

0,08

0,01

0,25

1,4

150

1,38

2,6

9,07

64,8

Котлета ры бная

60

8,34

1,26

5,76

67,8

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

Н ап и то к из ш иповника

150

0,4

од

17,0

72,7

Хлеб пш ени чн ы й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

Хлеб рж аной

40

2,6

0,4

13,2

69,6

560

18,0

9,41

76,7

478,7
34%

М о ло ко ки пяченое

180

5,2

4,5

8,6

95,0

П еченье

20

1,5

1,96

14,8

83,4

200

6,7

6,46

23,4

178,4
13%

Зап екан ка ри совая с
тво р о го м

150

8,6

8,4

37,7

261,0

322

Со ус м о лочны й
слад кий

50

1,3

3,18

7,8

65,2

449

Чай с сахаро м ,

200

0,1

0,0

15,0

60,0

502

400

27,7

26,2

57,4

1620

61

52

214

577,0
41%
1601

Сок « Я б л о чн ы й »

С ве ж и й о гур ец
Суп кар то ф е л ьн ы й с
бо б о вы м и

537

112
149

(1 - вариант)

Обед

Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:

Ужин

вар ен ьем , м ёд ом (1 вариант)

Итого за
ужин:
Итого за
день:

351
434
538
114
115

534
609

Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 2 неделю (5 дней)
Неделя 2

Е>елки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность(ккал)

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
Итого за 5 дней:
Среднее за 5
дней:

51

60

193

1542

41

49

235

1566

44

56

208

1475

51

57

177

1400

61

52

214

1601

250
50

274
55

1027
206

7584
1517

Сводная таблица по выполнению пищевых норм и энергии за 2 недели (10 дней).

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10
Итого за 10
дней:
Среднее за 10
дней:

Е>елки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность(ккал)

36

45

231

54

46

212

1496
1484

55

44

212

1534

56

52

200

1488

65

52

227

1692

51

60

193

1542

41

49

235

1566

44

56

208

1475

51

57

177

1400

61

52

214

1601

516

513

2109

15278

52

51

211

1528


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.