Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад «Радуга»
(МБДОУ «Радуга»)
Меню приготавливаемых блюд
(Основное меню)
Возрастная категория детей: 1 — 3 ГОДа
лительносгь пребывания воспитанников в детском саду: 1 1 - 1 2 часов
г. Красновишерск
Приём
Наименование блюда
пищ и
Каш а рисовая
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Неделя 1. День 1.
Энергетическая
ценность
рецептуры
№
150
4,15
6,46
24,3
172,0
274
180
1,3
1,1
14,3
72,9
506
101
м о л о чная ж ид кая
Завтрак
Чай с мю локом
( 1 -- вариант)
Б утер б р о д с повидлом
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
заЕгграк:
20
0,6
62,0
6,05
2Д
9,66
10,2
350
48,8
306,9
22%
100
1,5
0,5
21,0
96,0
100
1,5
0,5
21,0
96,0
(6,0%)
30
0,48
3,03
2,88
40,8
2
С ве ко л ьн и к
150
1,46
3,87
60
5,7
3,0
7,45
2,7
71,1
Ры ба, туш е н н ая в
136
349
Банан
С ал ат из бело ко чан но й
118
капусты с м о рковью
61,2
то м ате с овощ ам и
Обед
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
434
527
40
2,6
0,4
13,2
69,6
115
540
13,5
15,1
59,8
435,4
31%
М о л о ко ки п ячен о е
150
4,3
3,7
7,2
79,5
Б улочка «Д о м аш няя»
60
4,6
7,8
36,1
232,0
210
8,9
11,5
43,3
311,5
22%
160
3,2
8,3
24,4
185,6
300
200
од
0,0
15,0
60,0
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
346,8
25%
1496
сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:
М акаро ны отвар ны е с
534
583
о во щ ам и
Ужин
Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёд ом (1 вариант)
Хлеб пш ени чн ы й
Итого за
ужин:
Итого за
день:
400
6,2
8,5
59,0
1600
36
45
231
Приём
пищи
Завтрак
Итого за
завтрак:
2 -■ ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:
Наименование блюда
Каша молочная
пшеничная жидкая
Кофейный напиток с
молоком (1 - вариант)
Батон нарезной
Масло сливочное
Сок «Яблочный»
Суп картофельный с
клёцками
Тефтели рыбные
Макаронные изделия
отварные
Соус томатный
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
Итого за
обед:
Полдник
Кефир
Ватрушка с
творожным фаршем
Итого за
полдник:
Ужин
Итого за
ужин:
Итого за
день:
Ленивые голубцы
Соус сметанный
Чай с лимоном
(1 - вариант)
Хлеб пшеничный
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
182,2
270
22,5
129,0
513
117
111
Пищевые вещества
Белки Жиры | Углеводы
Не деля 1. День 3.
27,3
150
5,55
5,61
Вес
блюда
180
3,2
2,9
20
1,5
0,58
10,2
52,4
4
354
0,02
0,03
60,0
29,9
10,2
3,3
12,3
100
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
од
10,1
46,0
(3,0%)
150
2,82
3,03
11,2
136,0
151
60
5,22
3,18
5,76
72,6
110
4,14
0,49
21,2
106,0
355
297
1,11
2,08
19,6
72,7
393,5
28%
537
462
538
115
30
0,32
150
0,4
40
2,6
од
0,4
17,0
13,2
69,6
540
15,5
8,31
70,44
476,5
34%
150
4,35
3,75
6,0
75,0
60
8,36
4,3
25,3
172,9
210
12,7
8,05
31,3
248,0
(18,0%)
150
12,7
12,4
6,0
187,5
30
0,4
3,18
1,01
34,5
180
0,09
0,0
13,6
46,0
377
451
504
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
400
16,1
15,8
40,2
1604
55
44
212
369,2
(27%)
1534
535
560
Приём
Наименование блюда
ПИЩ И!
Каш а пш енная
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки
Ж иры
Угл ево д ы
Неделя 1. День 2.
Энергетическая
ценность
рецептуры
№
150
5,85
7,09
26,8
212,7
273
180
3,2
2,9
22,5
129,0
508
117
107
м о л о чн ая ж идкая
Завтрак
Какао с м о ло ко м
(1 - вариант)
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:
Батон нарезной
20
1,5
0,58
10
2,56
2,61
10,2
-
52,4
Сы р
360
13,1
13,1
59,5
428,4
30%
100
0,5
0,1
10,1
46,0
100
0,5
0,1
10,1
46,0
3%
30
0,4
3,03
2,5
39,2
57
150
1,15
4,18
4,9
46,1
147
К отлета м ясная
60
10,6
10,4
8,5
171,6
386
Каш а гречневая
р ассы пчатая
110
6,29
5,74
27,0
185,0
243
С о ус то м атн ы й
20
0,2
0,74
1,38
13,0
К о м п о т из све ж и х
150
0,37
0,15
17,3
72,0
462
526
115
Сок « Я б л о чн ы й »
С а л а т из свеклы с
34,3
537
че сн о ко м
Щ и из свеж ей капусты
с кар то ф е л ем
Обед
п л о д о в и я го д (яблок)
Х л еб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
М о ло ко ки п ячен о е
40
2,6
0,4
13,2
69,6
560
21,6
24,6
74,7
596,5
42%
180
5,22
4,5
8,64
95,4
70,0
534
607
20
0,56
0,66
15,4
200
5,78
5,16
24,0
165,4
12%
180
10,2
3,18
9,07
86,1
156
Чай с л и м о н о м
(1 - вариант)
180
0,07
0,0
11,4
46,0
504
Х л еб пш ени чн ы й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
400
13,2
3,3
43,8
1620
54
46
212
248,3
18%
1484
Ваф ля
Итого за
полдник:
Суп кар то ф е л ьн ы й с
ры б ой
Ужин
Итого за
ужин:
Итого за
день:
Приём
пищи
Наименование блюда
Каш а м анная
Завтрак
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Неделя 1. День 4.
Энергетическая
ценность
рецептуры
№
150
4,65
5,59
23,1
161,5
268
Какао с м о локом
(1 - вариант)
180
2,8
2,4
14,3
71,1
508
Батон нарезной
20
1,5
0,58
10,2
52,4
117
Сы р
10
2,56
2,61
-
34,3
107
360
9,67
12,1
52,7
341,1
24%
100
0,4
0,4
9,8
47,0
100
0,4
0,4
9,8
47,0
(3,0%)
150
1,38
2,6
9,07
64,8
149
П тица отварная
60
14,1
9,7
0,6
145,0
м о л о чная ж идкая
Я б ло ко
Суп кар то ф е л ьн ы й с
118
б о б о вы м и (1 вари ант)
Рис: о тварной
110
2,64
4,4
24,7
149,6
Со ус то м атн ы й
30
0,32
1,11
2,08
19,6
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
409
419
462
527
115
сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
М о ло ко ки п ячен о е
40
2,6
0,4
13,2
69,6
540
21,4
18,2
69,8
531,1
38%
180
5,2
4,5
8,6
95,4
534
609
20
1,5
1,96
14,8
83,4
200
6,7
6,4
23,4
178,8
13%
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
П ечен ь говяж ья по-
80
12,8
10,0
3,1
154,4
434
403
Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёдом
(1 - вариант)
180
0,09
0,0
13,0
54,0
502
Хлеб пш ени чн ы й
30
2,28
0,24
14,7
70,5
114
400
17,4
15,0
42,7
1600
56
52
200
380,1
27%
1488
П еченье
Итого за
полдник
стр о ган о вски
Ужин
Итого за
ужин:
Итого за
день:
Приём
пищи
Наименование блюда
Вес
блюд
а
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
рецептуры
171,3
272
№
5,37
7,05
Завтрак
180
2,8
2,4
14,3
71,1
513
Батон нарезной
30
2,0
0,87
15,3
78,6
М асло сл и во чн о е
4
0,02
3,3
0,03
29,9
117
111
364
12,2
12,6
46,1
329,1
24%
100
0,5
0,1
10,1
46,0
100
0,5
од
10,1
46,0
(3,2%)
С веж ий о гур ец
10
0,08
0,01
0,25
Суп кр естьян ски й с
крупой
150
1,43
4,26
8,94
1,4
80,4
160
Плов из о тварной
130
9,7
9,62
26,5
228,8
375
150
0,37
0,15
17,3
72,0
526
Х л еб пш ени чн ы й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
Х л еб рж аной
40
2,6
0,4
13,2
69,6
114
115
520
17,0
14,4
87,6
563,9
33%
М о ло ко ки пяченое
180
5,2
4,5
8,6
95,0
П р ян ик
20
1,1
0,9
15,0
73,2
200
6,3
5,4
13,6
168,2
12%
Е$ареники л ен и вы е
180
25,2
19,3
24,5
374,4
Чай с сахаро м ,
180
0,09
0,0
13,0
54,0
331
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
585,4
41%
1692
СП
150
h->
Н еделя 1. День 5.
Каш а из хлопьев
о всян ы х «Гер кул ес»
ж ид кая
Коф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 - вариант)
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2-ой
завтрак:
Сок «Я б л о чн ы й »
537
го вяд и ны
Обед
К о м п о т из свеж их
п л од ов и яго д (яблок)
Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:
Ужин
вар ен ьем , м ёдом
(1 - вариант)
Хлеб пш еничны й
Итого за
ужин:
Итого за
день:
400
29,3
19,5
70,2
1584
65
52
227
534
608
Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 1 неделю (5 дней).
1 неделя
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность(ккал)
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
36
45
231
1496
54
46
212
1484
55
44
212
1534
56
52
200
1488
65
52
227
1692
Итого за 5 дней:
Среднее за 5
дней:
266
53
239
48
1082
216
7694
1539
Приём
пищи
Наименование блюда
Вес
блюд
а
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2. День 1.
Завтрак
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:
Обед
Каш а « Д р уж б а»
150
3,94
8,74
18,7
169,6
Чай с м о ло ко м
(1 - вариант)
180
1,3
1,1
14,3
72,9
Батон нарезной
20
1,5
0,58
10,2
52,4
М асло сл и во чн о е
4
0,02
3,3
0,03
29,9
354
6,76
13,7
43,2
324,8
23%
100
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
0,0
10,1
46,0
3%
С веж ий о гур ец
10
0,08
0,01
0,25
Рассо л ьн и к
л е н и н гр ад ски й
150
1,36
4,35
9,99
1,4
86 ,4
112
139
Гуляш из говядины
60
10,2
10,8
2,1
148,4
Каш а гречневая
110
6,29
5,75
27,1
185,0
373
243
150
0,37
0,15
17,3
72,0
526
40
2,6
0,4
13,2
69,6
115
520
20,9
21,4
69,9
562,8
40%
180
5,2
4,5
8,6
95,0
83,4
Сок «Я б л о чн ы й »
266
506
117
111
537
рассы п чатая
К о м п о т из свеж их
пло д о в и яго д (яблок)
Х леб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
М о ло ко кипяченое
П еченье
Итого за
полдник:
С е л ьд ь с кар то ф ел ем
534
609
20
1,5
1,96
14,8
200
6,7
6,46
23,4
178,4
13%
180
13,7
18,5
13,3
275,0
358
180
0,09
0,0
13,5
54,0
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
400
16,6
18,7
46,4
1574
51
60
193
430,2
31%
1542
и м аслом
Чай с сахаро м ,
Ужин
вар ен ье м , м ёдом
( 1 - вариант)
Х леб пш ени чн ы й
Итого за
ужин:
Итого за
день:
-
Приём
пищи
Завтрак
Наименование блюда
-
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Каш а ячн евая вязкая
150
4,8
8,5
26,7
203,4
Какао с м о локом
(1 - вариант)
180
3,2
2,9
22,5
129,0
261
508
101
Б утер б р о д с повид лом
Итого за
завтрак:
2 ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:
Вес
Пищевые вещества
блюда Белки Жиры Углеводы
Неделя 2. День 2.
20
0,6
2Д
10,2
62,0
350
8,6
13,5
59,4
394,4
28%
100
0,5
0,1
10,1
46,0
100
0,5
0,1
10,1
46,0
(3,0%)
150
1,26
4,2
6,63
69,9
133
Ры ба, туш е н н ая в
см етан н о м соусе
60
5,7
3,12
1,74
58,2
348
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
К о м п о т из свеж их
150
0,37
0,15
17,3
72,0
434
526
115
Сок «Я б л о чн ы й »
Б орщ с капустой и
537
кар то ф ел ем
п л од ов и яго д (яблок)
Хлеб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
М о л о ко ки пяченое
Б улочка «Д о р о ж ная»
Итого за
полдник:
2,6
0,4
13,2
69,6
12,23
12,67
50,77
370,9
(30,2%)
150
4,35
3,75
7,2
79,5
60
4,2
8,3
33,5
226,0
210
8,55
12,0
40,7
305,5
22%
70
0,77
7,07
6,37
92,4
534
584
О м л е т н атур альн ы й
110
9,8
15,2
2,5
187,2
Чай с сахаро м ,
180
0,09
0,0
13,5
54,0
19
307
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
11,5
74,5
49
235
448,2
32%
1566
С ал ат из м оркови
Ужин
40
510
вар ен ьем , м ёдом
( 1 - вариант)
Х л еб пш ени чн ы й
Итого за
ужин:
Итого за
день:
400
11,3
1570
41
Приём
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Каш а м о ло чная
кукур узн ая ж идкая
150
4,65
5,59
К о ф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 -
180
2,8
Батон нарезной
20
Сыр
10
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Неделя 2. День 3.
Энергетическая
ценность
рецептуры
27,7
180,0
271
2,4
14,3
71,1
513
1,5
2,56
0,58
10,2
52,4
117
107
360
11,5
11,1
52,2
337,8
24%
100
1,5
0,5
21,0
96,0
100
1,5
0,5
21,0
96,0
(7,0%)
Суп из овощ ей
150
1,62
1,71
11,2
66,7
Т е ф те л и из говядины
60
5,7
9,1
6,84
132,6
С л о ж н ы й гарнир
120
2,4
4,5
25,4
104,7
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
440
527
40
2,6
0,4
13,2
69,6
115
№
вариант)
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2! - ой
завтрак:
Банан
2,61
34,3
35
395
с рисом
сухо ф р укто в
Х леб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
К еф ир
П ряник
Итого за
полдник:
Ужин
С ы р н и ки тво р о ж н ы е
520
12,2
17,5
73,1
458,5
33%
180
4,35
3,75
6,0
75,0
73,2
534
608
20
1,1
0,9
15,0
200
5,45
4,65
21,0
148,2
11%
200
27,6
26,2
42,2
516,0
325
200
0,1
0,0
15,2
61,0
326
400
13,5
22,4
41,4
1580
44
56
208
434,8
31%
1475
со сгущ е н н ы м
м о л о ко м
Чай с л и м о н о м (1 вари ант)
Итого за
ужин:
Итого за
день:
.
Приём
пищи
Наименование блюда
Вес
блюд
а
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
Неделя 2. День 4.
Завтрак
Каш а гр ечн евая вязкая
150
6,87
9,6
24,4
212,0
Какао с м о ло ко м
180
3,24
2,8
22,7
129,6
20
1,5
0,5
10,2
52,4
254
508
(1 - вариант)
Батон нарезной
М асло сл и во чн о е
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак
Я б ло ко
Салат из свеклы с
117
111
4
0,02
3,3
0,03
29,9
354
13,7
15,1
48,9
369,8
26%
100
0,4
0,4
9,8
47,0
100
0,4
0,4
9,8
47,0
(3,0%)
40
0,6
4,04
3,4
52,4
57
150
1,62
1,71
11,2
66,7
152
118
ч е сн о ко м
Суп кар то ф е л ьн ы й с
Обед
м а кар о н н ы м и
и зд ел иям и
С уф ле из кур с рисом
150
20,8
20,4
7,5
289,9
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
414
527
40
2,6
0,4
13,2
69,6
115
530
25,9
26,5
55,5
561,1
40%
М о л о ко ки пяченое
180
5,2
4,5
8,6
95,4
Вафля
20
0,56
0,66
15,4
70,0
200
5,76
5,16
24,0
165,4
12%
Рагу из овощ ей
180
3,6
9,6
15,3
162,0
Чай с л и м о н о м
(1 - вариант)
180
0,09
0,0
13,6
46,0
201
504
Хлеб п ш еничны й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
255,0
18%
1400
сухо ф р укто в
Х л еб рж аной
Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:
Ужин
Итого за
ужин:
Итого за
день:
400
5,21
9,76
38,7
1584
51
57
177
534
607
Приём
пищи
Завтрак
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры Углеводы
Неделя 2. День 5.
Энергетическая
ценность
рецептуры
№
Суп м о ло чны й с
ве рм и ш е лью
150
4,27
3,94
14,2
109,5
171
К о ф ей н ы й н апи то к с
180
2,8
2,4
14,3
71,1
513
52,4
117
107
м о л о ко м (1 - вариант)
Итого за
завтрак:
2 - ой
завтрак
Итого за
2 - ой
завтрак:
Батон нарезной
20
1,5
0,58
10,2
Сы р
10
2,56
2,61
-
34,3
360
9,03
10,5
47,1
321,4
23%
100
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
0,1
10,1
46,0
3%
10
0,08
0,01
0,25
1,4
150
1,38
2,6
9,07
64,8
Котлета ры бная
60
8,34
1,26
5,76
67,8
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
Н ап и то к из ш иповника
150
0,4
од
17,0
72,7
Хлеб пш ени чн ы й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
Хлеб рж аной
40
2,6
0,4
13,2
69,6
560
18,0
9,41
76,7
478,7
34%
М о ло ко ки пяченое
180
5,2
4,5
8,6
95,0
П еченье
20
1,5
1,96
14,8
83,4
200
6,7
6,46
23,4
178,4
13%
Зап екан ка ри совая с
тво р о го м
150
8,6
8,4
37,7
261,0
322
Со ус м о лочны й
слад кий
50
1,3
3,18
7,8
65,2
449
Чай с сахаро м ,
200
0,1
0,0
15,0
60,0
502
400
27,7
26,2
57,4
1620
61
52
214
577,0
41%
1601
Сок « Я б л о чн ы й »
С ве ж и й о гур ец
Суп кар то ф е л ьн ы й с
бо б о вы м и
537
112
149
(1 - вариант)
Обед
Итого за
обед:
Полдник
Итого за
полдник:
Ужин
вар ен ьем , м ёд ом (1 вариант)
Итого за
ужин:
Итого за
день:
351
434
538
114
115
534
609
Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 2 неделю (5 дней)
Неделя 2
Е>елки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность(ккал)
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
Итого за 5 дней:
Среднее за 5
дней:
51
60
193
1542
41
49
235
1566
44
56
208
1475
51
57
177
1400
61
52
214
1601
250
50
274
55
1027
206
7584
1517
Сводная таблица по выполнению пищевых норм и энергии за 2 недели (10 дней).
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10
Итого за 10
дней:
Среднее за 10
дней:
Е>елки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность(ккал)
36
45
231
54
46
212
1496
1484
55
44
212
1534
56
52
200
1488
65
52
227
1692
51
60
193
1542
41
49
235
1566
44
56
208
1475
51
57
177
1400
61
52
214
1601
516
513
2109
15278
52
51
211
1528