Меню приготавливаемых блюд (Основное меню) Возрастная категория детей: 1-3-года

Муни ципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение
детский сад «Радуга»
(МБДОУ «Радуг а»)

Ме|ню приготавливаемых блюд
(Основное меню)
Возр астная категория детей: 1 —3 ГОДЯ
Длительность преб звания воспитанников в детском саду: 11- 12 часов

г. Красновишерск

Приём

Н а и м е н о ва н и е б л ю д а

пищ и

Вес
блю да

П ищ евы е вещ ества
Белки

Ж иры

Э н е р ге ти ч е ская

№

У гл е во д ы

ц ен н о сть

р ецептуры

Н еделя 1. Д ен ь 1.

Завтр ак

Каш а рисовая
м о л о чная ж ид кая

150

4,15

6,46

24,3

172,0

274

Чай с м о ло ко м

180

1,3

1Д

14,3

72,9

506

20

0,6

10,2

62,0

101

350

6,05

2,1
9,66

48,8

306,9

100

1,5

0,5

21,0

96,0

100

1,5

0,5

21,0

96,0

( 1 - вариант)
Б уте р б р о д с повидлом
И того за
завтрак:
2 - ой

22%
Банан

118

завтрак
И того за
2 - ой

(6,0% )

завтрак:

О бед

2

С а л а т из б ел о ко чан но й
капусты с м о рковью

30

0,48

3,03

2,88

40,8

С ве ко л ьн и к

150

1,46

3,87

7,45

71,1

136

Ры ба, туш е н н ая в
то м а те с овощ ам и

60

5,7

3,0

2,7

61,2

349

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

434
527
115

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

40

2,6

0,4

13,2

69,6

540

13,5

15,1

59,8

43 5,4

сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
И того за
обед :
П олд н и к

31%
М о ло ко ки п ячен о е
Булочка «Д о м аш няя»

И того за

4,3

3,7

7,2

79,5

534

60

4,6

7,8

36,1

232,0

583

210

8,9

11,5

43,3

311,5

150

22%

по лд ник:
160

3,2

8,3

24,4

185,6

300

200

од

0,0

15,0

60,0

502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

59,0

346,8

уж ин:

25%

И того за
д ень:

231

1496

М акаро ны о твар ны е с
овощ ам и
Уж и н

Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёд о м (1 вариант)
Х леб пш ени чн ы й

И того за

400
1600

6,2
36

8,5
45

П риём

Н аим енование блю да

блю д а

пищ и

П и щ е вы е вещ ества

Вес

Белки

Ж иры

! У гл е во д ы

ц ен н о сть

№
р е ц е п гур ы

Э н е р ге ти ч е ская

Н ед еля 1. Д е н ь 3.

З а втр а к

Каша м олочная
пш еничная ж идкая

150

5,55

5,61

27,3

182,2

270

Коф ейны й напиток с
м олоком (1 - вариант)

:.80

3,2

2,9

22,5

129,0

513

20
4

1,5
0,02

0,58

10,2

52,4

117

3,3

0,03

111

354

10,2

12,3

60,0

29,9
393,5

Вагон нарезной
М асло сливочное
И то го за
завтр ак:
2 - ой
за в тр а к

28%
0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

0,1

10,1

46,0
(3,0% )

Суп картоф ельны й с
клёцкам и

150

2,82

3,03

11,2

136,0

151

Теф тели рыбные

60

5,22

3,18

5,76

72,6

355

М акаронны е изделия
отварны е

110

4,14

0,49

21,2

106,0

297

С о ус том атны й

30

0,32

1,11

2,08

19,6

462

Н апиток из ш иповника

150

0,4

72,7

538

40

2,6

од
0,4

17,0

Хлеб ржаной

13,2

69,6

115

540

15,5

8,31

70,44

476,5
34%

Кефир

150

4,35

3,75

6,0

75,0

535

[ватрушка с
творож ны м фарш ем

60

8,36

4,3

25,3

172,9

560

210

12,7

8,05

31,3

248,0

Л ени вы е голубцы

150

12,7

12,4

6,0

(18,0% )
187,5

377

Соус см етанны й

30

0,4

3,18

1,01

34,5

451

Чай с лим оном

180

0,09

0,0

13,6

46,0

504
114

И то го за
2 - ой
завтр а к:

И то го за
обед :
Полдник
И то го за
по лд н и к:

Уж ин

537

100

Сок «Яблочны й»

(1 -■ вариант)
Хлеб пш еничны й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

И то го за
уж и н :

400

16,1

15,8

40,2

369,2
(27% )

И то го за
д ен ь:

1604

55

44

212

1534

П риём
пищ и

Н а и м е н о в а н и е блю д а

Вес
блю д а

Энергетическая

№

Угл ево д ы

ц ен н о сть

р е ц е п тур ы

П и щ е вы е вещ ества
Белки

Ж иры

Н ед еля 1. Д ень 2.

Завтр ак

Каш а пш енная
м о л о чн ая ж ид кая

150

5,85

7,09

26,8

212,7

273

Какао с м о локом
(1 - вариант)

180

3,2

2,9

22,5

129,0

508

Батон нарезной

20

0,58
2,61

52,4

10

1,5
2,56

10,2

Сы р

117
107

360

13,1

13,1

59,5

И то го за

-

30%

завтр ак:
2 - ой

34,3
4 2 8 ,4

537

100

0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

од

10,1

46 ,0
3%

С а л а т из свекл ы с:
че сн о к о м

30

0,4

3,03

2,5

39,2

57

Щ и из свеж ей капусты

150

1,15

4,18

4,9

46,1

147

Котлета м ясная

60

10,6

10,4

8,5

171,6

386

Каш а гречневая

110

6,29

5,74

27,0

185,0

243

С о ус то м атны й

20

0,2

0,74

1,38

13,0

462

К о м п о т из све ж и х
п л о д о в и я го д (яблок)

150

0,37

0,15

17,3

72,0

526
115

Сок «Я б л о чн ы й »

завтр ак
Итого за
2 - ой
завтрак:

с кар то ф е л ем

О б ед

р ассы пчатая

Х л еб рж аной
И то го за
обед:
П олд н и к

М о ло ко ки п ячен о е
Ваф ля

Ито го за
по лд ник:
Суп кар то ф е л ьн ы й с

40

2,6

0,4

13,2

69,6

560

21,6

24,6

74,7

596,5
42 %

180

5,22

4,5

8,64

95,4

534

20

0,56

0,66

15,4

5,78

5,16

24,0

70,0
165,4
12%

607

200
180

10,2

3,18

9,07

86,1

156

180

0,07

0,0

11,4

46,0

504
114

ры бой
Уж ин

Чай с л и м о н о м
(1 - вариант)

40

2,9

0,2

19,6

101,2

И того за
уж ин:

400

13,2

3,3

43,8

И то го за

1620

54

46

212

248,3
18%
1484

Х л еб п ш ени чн ы й

д ень:

Приём
пищ и

Н а и м е н о в а н и е блю д а

Вес
блю да

П и щ е вы е вещ ества
Белки
Ж иры
У гл ево д ы

Э н е р ге ти ч е ская

№

ц ен н о сть

р ецеп тур ы

Н еделя 1. Д ень 4.
Каш а м анная
Завтр ак

150

4,65

5,59

23,1

161,5

268

180

2,8

2,4

14,3

71,1

508

Батон нарезной

20

1,5

0,58

10,2

52,4

117

Сы р

10

2,56

2,61

-

34,3

107

360

9,67

12,1

52,7

341,1
24%

100

0,4

0,4

9,8

47,0

100

0,4

0,4

9,8

47 ,0

м о л о чная ж ид кая
Какао с м о локом
(1 - вариант)

И того за
завтрак:
2-ой

Я б л о ко

118

завтрак
И того за
2 - ой
завтр ак:

(3,0% )
Суп кар то ф е л ьн ы й с
б о б о вы м и (1 вариант)

150

1,38

2,6

9,07

64,8

149

П тица о тварная

60

14,1

9,7

0,6

145,0

409

Рис о твар но й

110

2,64

4,4

24,7

149,6

419

Соус то м атн ы й

30

0,32

1,11

2,08

19,6

462

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

527

40

2,6

115

21,4

13,2
69,8

69,6

540

0,4
18,2

М о ло ко ки пяченое

180

5,2

4,5

8,6

95,4

534

П еченье

20

1,5

1,96

14,8

83,4

609

200

6,7

6,4

23,4

178,8

сухо ф р укто в
Хлеб рж ано й
И того за
обед:
П олд н и к
И того за
по лд ник

Уж ин

531,1
38%

13%
К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

П ечен ь го вяж ья постр о ган о вски

12,8

10,0

11,9
3,1

101,2
154,4

434

80

Чай с сахаро м ,

180

0,09

0,0

13,0

54,0

502

30
400

2,28
17,4

0,24

14,7

70,5

114

15,0

42,7

380,1

200

27%
1488

403

вар ен ье м , м ёдом
(1 - вари ант)
Х л еб пш ени чн ы й
И того за
уж ин:
И того за
д ень:

1600

56

52

П риём

Н а и м е н о ва н и е блю д а

пищ и

Вес
рл ю д

Энергетическая

№

У гл ево д ы

ц ен н о сть

р е цеп тур ы

П ищ евы е вещ ества
Белки

Ж и ры

а
Н ед еля 1. Д ен ь Б.
Каш а из хло пьев
Завтр ак

150

5,37

7,05

21,6

171,3

272

Коф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 - вариант)

180

2,8

2,4

14,3

71,1

513

Батон нарезной

30

2,0

0,87

15,3

78,6

117

М асло сл и во чн о е

4

0,02
12,2

0,03
46,1

29,9
329,1
24%

111

364

3,3
12,6

100

0,5

од

10,1

46,0

537

100

0,5

од

10,1

о в ся н ы х «Гер кул е с»
ж ид кая

И того за
завтр ак:
2 - ой

Сок « Я б л о чн ы й »

завтрак
И того за
2 - ой
завтрак:

46,0
(3,2% )

Свеж ий о гур ец

10

0,08

0,01

Суп кр естьян ски й с
крупой

150

1,43

4,26

0,25
8,94

1,4
80,4

160

' 130

9,7

9,62

26,5

228,8

375

К о м п о т из свеж их
п л о д о в и яго д (яблок)

150

0,37

0,15

17,3

72,0

526

Хлеб пш ени чн ы й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114
115

П лов из о твар но й
говяд ины
О б ед

40

2,6

0,4

13,2

520

17,0

14,4

87,6

69,6
563,9

180

5,2

4,5

8,6

95,0

534

20

1,1
6,3

0,9

15,0

73,2

608

200

5,4

13,6

168,2

В ар ени ки л ен и вы е

180

25,2

19,3

24,5

374,4

331

Чай с сахаром,,

180

0,09

0,0

13,0

54,0

502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

И того за
уж ин:

400

29,3

19,5

70,2

585,4

И того за
День:

1584

65

52

227

1692

Хлеб рж аной
И того за

33%

обед:
П олд н и к

М о ло ко ки п ячен о е
П ряник

И того за
по лд ник:

Уж ин

12%

варен ьем , м ёдом
(1 - вариант)
Хлеб пш ени чн ы й

41%

Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 1 неделю (5 дней).
1 неделя

Бел (И

Ж иры

У гл е во д ы

Э н е р ге ти ч е ская
ц е н н о сть (к к а л )

Д ень 1
Д ень 2

зе
5/

Д ень 3

5?

Д ень 4

5(

Д ень 5

6!

45
46
44
52
52

231
212
212
200
227

1496
1484
1534
1488
1692

239

1082

7694

48

216

1539

И того за 5 д ней:

26

С р ед н е е за 5
д ней:

5

6

П риём

Н аилленование блю д а

пищ и

(вес
слю д

П и щ е вы е вещ ества
Белки

Ж иры

Э н е р ге ти ч е ская

№

У гл ево д ы

ц ен н о сть

р ецеп тур ы

а
Н ед еля 2. Д ен ь 1.

Завтр ак

Каш а «Д р уж б а»

150

3,94

8,74

18,7

169,6

266

Чай с м о л о ко м

180

1,3

1,1

14,3

72,9

506

20

1,5

0,58

10,2

52,4

117

29,9

111

(1 - вариант)
Батон нарезной
М асло сл и во чн о е

И того за
завтрак:
2 - ой

Сок « Я б л о чн ы й »

4

0,02

3,3

354

6,76

13,7

0,03
43,2

100

0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

0,0

10,1

46 ,0

32 4,8
23%
537

завтр ак
И того за
2 - ой

3%

завтрак:
С ве ж и й о гур ец

10

0,08

0,01

0,25

Р ассо л ьн и к
л ен и н гр ад ски й

150

1,36

4,35

9,99

Гуляш из говядины

60

10,2

10,8

1 110

6,29

150
40

Каш а гр ечн евая
О б ед

1,4
86,4

112

148,4

373

5,75

2Д
27,1

185,0

243

0,37

0,15

17,3

72,0

526

2,6

0,4

13,2

69,6

115

139

рассы п чатая
К о м п о т из свеж их
п л о д о в и яго д (яблок)
Х л еб рж аной

520

20,9

21,4

69,9

562,8
40 %

М о локо ки пяченое

180

5,2

4,5

8,6

95,0

534

П ечен ье

20

1,5

1,96

14,8

83,4

609

200

6,7

6,46

23,4

178,4
275,0

358

И того за
обед:
П олдник
И того за

13%

по лд ник:
180

13,7

18,5

13,3

Чай с сахаром,,
вар ен ьем , м ёдом
( 1 - вариант)

180

0,09

0,0

13,5

54,0

502

Хлеб пш ени чн ы й

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

400

16,6

18,7

46,4

430,2

С е л ьд ь с кар то ф елем
и м аслом
Уж и н

И того за

31%

уж ин:
И того за
д ень:

1574

51

193

60
L

1542

П риём

Н а и м е н о в а н и е блю д а

пищ и

Вес
5люда

П ищ евы е вещ ества
Белки
Ж и ры
У гл е во д ы

Э н е р ге ти ч е ская
ц ен н о сть

№
р ецептуры

Н ед еля 2. Д е н ь 2.

Завтрак

Каш а ячн евая вязкая

150

4,8

8,5

26,7

203,4

261

Какао с м о ло ко м

180

3,2

2,9

22,5

129,0

508

20

0,6

2,1

10,2

62,0

101

350

8,6

13,5

59,4

394,4
28%

100

0,5

0,1

10,1

46,0

100

0,5

0,1

10,1

46,0

(1 - вариант)
Б утер б р о д с повидлом

И того за
завтр ак:
2-ой

Сок «Я б л о чн ы й »

537

завтр ак
Итого за
2 - ой

(3,0% )

завтрак:
Б орщ с капустой и

150

1,26

4,2

6,63

69,9

133

Ры ба, туш е н н ая в
см етан н о м соусе

60

5,7

3,12

1,74

58,2

348

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

434

К о м п о т из све ж и х

150

0,37

0,15

17,3

72,0

526

40

2,6

0,4

13,2

69,6

115

510

12,23

12,67

50,77

370,9
(30,2% )

М о ло ко ки пяченое

150

4,35

3,75

7,2

79,5

534

Булочка « Д о р о ж ная»

60

4,2

8,3

33,5

226,0

584

12,0

40,7

305,5

6,37

92,4

19

кар то ф е л ем

плод ов и яго д (яблок)
Хлеб рж аной
И того за
обед:
П олд ник

210

И того за

8,55

22%

полдник:

Уж ин

С ал ат из м о ркови

70

0,77

7,07

О м л е т н атур альн ы й

110

9,8

15,2

2,5

187,2

307

180

0,09

0,0

13,5

54,0

502

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

11,5

74,5

448,2

Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёдом
( 1 - вари ант)
Х л еб пш ени чн ы й

И того за

400

11,3

32%

уж ин:
И того за
д ень:

1570

41

49

235

1566

П риём

Н а и м е н о ва н и е

Eliec

пищ и

блю да

блю д а

П и щ евы е вещ ества
Белки

Ж иры

Э н е р ге ти ч е ская

№

У гл ево д ы

ц ен н о сть

р ецептуры

Н ед еля 2. Д ен ь 3.
Завтр ак

Каш а м о ло чная

L50

4,65

5,59

27,7

180,0

271

L80

2,8

2,4

14,3

71,1

513

20

1,5

0,58

10,2

52,4

117

10
360

2,56

52,2

34,3
337,8
24%

107

11,5

2,61
11,1

100

1,5

0,5

21,0

96,0

100

1,5

0,5

21,0

96,0

кукур узн ая ж ид кая
К о ф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 вариант)
Батон нарезной
Сыр
И того за
завтр ак:
2 - ой

Банан

-

завтр ак
И того за
2 - ой

(7,0% )

завтрак:
Суп из ово щ ей

150

1,62

1,71

11,2

Т е ф те л и из говяд ины
с рисом

60

5,7

9,1

6,84

66,7
132,6

395

С л о ж н ы й гарнир

120

2,4

4,5

25,4

104,7

440

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

527
115

35

сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
И того за

40

2,6

0,4

13,2

69,6

520

12,2

17,5

73,1

45 8,5

180

4,35

3,75

6,0

75,0

534
608

33%

обед:
П олд н и к

К еф ир
П ряник

И того за

20

1,1

0,9

15,0

73,2

200

5,45

4,65

21,0

148,2
11%

полдник:
Уж ин

С ы р н и ки тво р о ж н ы е
со сгущ енным,

200

27,6

26,2

42,2

516,0

325

200

од

0,0

15,2

61,0

326

400

13,5

22,4

41,4

43 4,8

м о л о ко м
Чай с л и м о н о м (1 вари ант)
И того за

31%

уж ин:
И того за
д ень:

1580

44

56

208

1475

Приёгл

Н а и м е н о ва н и е блю д а

пищ и

Вес
Й'ЛЮД

П и щ евы е вещ ества
Белки

Ж и ры

У гл ево д ы

Э н е р ге ти ч е ская
ц ен н о сть

р ецеп тур ы

№

а
1
Каш а гр ечн евая вязкая
Завтр ак

Какао с м о ло ко м

Н еделя 2. Д ен ь 4.

1150

6,87

9,6

24,4

212,0

254

180

3,24

2,8

22,7

129,6

508

(1 - вариант)
Батон нарезной

20

1,5

0,5

10,2

52,4

117

М асло сл и во чн о е

4

0,02

3,3

0,03

29,9

111

354

13,7

15,1

48,9

369,8
26%

100

0,4

0,4

9,8

47,0

100

0,4

0,4

9,8

И того за
завтр ак:
2 - ой

Я б ло ко

118

завтр ак
И того за
2 - ой

47,0
(3,0% )

завтрак
Сал ат из свеклы с

40

0,6

4,04

3,4

52,4

57

150

1,62

1,71

11,2

66,7

152

С уф ле из кур с рисом

150

20,8

20,4

7,5

289,9

414

К о м п о т из см еси

150

0,37

0,0

20,2

82,5

527
115

че сн о ко м
Суп кар то ф е л ьн ы й с
м а кар о н н ы м и
О б ед

изд елиям и

сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
И того за

40

2,6

0,4

13,2

69,6

530

25,9

26,5

55,5

561,1
40%

180

5,2

4,5

8,6

95,4

534

20

0,56

0,66

15,4

70,0

607

200

5,76

5,16

24,0

165,4

180
180

3,6
0,09

9,6

162,0

0,0

15,3
13,6

46,0

201
504

40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

400

5,21

9,76

38,7

255,0

обед :
П олд ник

М о ло ко ки п ячен о е
Вафля

И того за

12%

полдник:
Рагу из ово щ ей
Чай с л и м о н о м
Уж ин

(1 - вариант)
Х леб п ш ени чн ы й

И того за

18%

уж ин:
И того за
д ень:

1584

51

57

177

1400

П риём
пищ и

Н а и м е н о ва н и е блю д а

Вес
^лю д а

П и щ е вы е вещ ества
Белки

Ж иры

Э н е р ге ти ч е ская

№

У гл ево д ы

ц ен н о сть

рецептуры

Н ед еля 2. Д ен ь 5.
Суп м о л о чны й с

1150

4,27

3,94

14,2

109,5

171

I 180

2,8

2,4

14,3

71,1

513

ве р м и ш е лью
Завтр ак

К о ф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 - вариант)
Батон нарезной

20

1,5

0,58

10,2

52,4

117

Сы р

10

2,56

2,61

-

34,3

107

360

9,03

10,5

47,1

321,4
23%

100

0,5

од

10,1

46,0

100

0,5

0,1

10,1

46,0

И того за
завтрак:
2 - ой

Сок «Я б л о чн ы й »

537

завтрак
И того за
2-ой
завтрак:

3%
С ве ж и й огурец
Суп кар то ф е л ьн ы й с
б о б о вы м и

10

0,08

0,01

0,25

1,4

112

150

1,38

2,6

9,07

64,8

149

60

8,34

1,26

5,76

67,8

351
434

(1 - вариант)
Котлета ры бная
О б ед

К ар то ф е л ьн о е пю ре

110

2,3

4,8

11,9

101,2

Н ап и то к из ш и повни ка

0,4

од

17,0

72,7

538

Хлеб пш ени чн ы й

150
40

2,9

0,2

19,6

101,2

114

Хлеб рж аной

40

2,6

13,2
76,7

69,6

115

560

18,0

0,4
9,41

М о ло ко кипяченое

180

5,2

4,5

8,6

95,0

534

П еченье

20

1,5

1,96

14,8

83,4

609

200

6,7

6,46

23,4

178,4

37,7

261,0

322

И того за
обед:
П олдник
И того за
полдник

478,7
34%

13%

:

З ап е к ан ка рисовая с
тво р о го м

150

8,6

8,4

С о ус м о ло чны й

50

1,3

3,18

7,8

65,2

449

200

0,1

0,0

15,0

60,0

502

И того за
уж ин:

400

27,7

26,2

57,4

577,0
41%

И того за

1620

61

52

214

1601

Уж ин

слад ки й
Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёд ом (1 вариант)

д ень:

Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 2 неделю (5 дней)
Н еделя 2

Bejчки

Ж иры

У гл ево д ы

Э н е р ге ти ч е ская
ц е н н о сть (к к а л )

Д ень 1

51

60

193

1542

Д ень 2

1

49

235

1566

Д ень 3

4

56

1

57

208
177

1475

Д ень 4
Д ен ь 5

52

214

1601

И того за 5 д ней:

2 50

274

1027

7584

С р е д н е е за 5

0

55

206

1517

д ней:

1

1400

Сводная таблица по выполнению пищевых норм и энергии за 2 недели (10 дней).
Бе гни

Ж и ры

У гл е во д ы

Э н е р ге ти ч е ская
ц е н н о сть (к к а л )

Д ень 1

35

45

54

46

231
212

1496

Д ень 2
Д ень 3

55

44

212

1534

Д ень 4

6

52

200

1488

Д ень 5

5
с1

52

227

1692

Д ень 6

6(3

193

1542

Д ень 7

L

49

235

1566

Д ень 8

L 14

56

208

1475

Д ень 9

1

57

177

1400

Д е н ь 10

1>1

52

214

1601

И того за 10

5 16

513

2109

15278

>2

51

211

1528

1

1484

д ней:
С р е д н е е за К )
д ней :


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».