Муни ципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад «Радуга»
(МБДОУ «Радуг а»)
Ме|ню приготавливаемых блюд
(Основное меню)
Возр астная категория детей: 1 —3 ГОДЯ
Длительность преб звания воспитанников в детском саду: 11- 12 часов
г. Красновишерск
Приём
Н а и м е н о ва н и е б л ю д а
пищ и
Вес
блю да
П ищ евы е вещ ества
Белки
Ж иры
Э н е р ге ти ч е ская
№
У гл е во д ы
ц ен н о сть
р ецептуры
Н еделя 1. Д ен ь 1.
Завтр ак
Каш а рисовая
м о л о чная ж ид кая
150
4,15
6,46
24,3
172,0
274
Чай с м о ло ко м
180
1,3
1Д
14,3
72,9
506
20
0,6
10,2
62,0
101
350
6,05
2,1
9,66
48,8
306,9
100
1,5
0,5
21,0
96,0
100
1,5
0,5
21,0
96,0
( 1 - вариант)
Б уте р б р о д с повидлом
И того за
завтрак:
2 - ой
22%
Банан
118
завтрак
И того за
2 - ой
(6,0% )
завтрак:
О бед
2
С а л а т из б ел о ко чан но й
капусты с м о рковью
30
0,48
3,03
2,88
40,8
С ве ко л ьн и к
150
1,46
3,87
7,45
71,1
136
Ры ба, туш е н н ая в
то м а те с овощ ам и
60
5,7
3,0
2,7
61,2
349
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
434
527
115
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
40
2,6
0,4
13,2
69,6
540
13,5
15,1
59,8
43 5,4
сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
И того за
обед :
П олд н и к
31%
М о ло ко ки п ячен о е
Булочка «Д о м аш няя»
И того за
4,3
3,7
7,2
79,5
534
60
4,6
7,8
36,1
232,0
583
210
8,9
11,5
43,3
311,5
150
22%
по лд ник:
160
3,2
8,3
24,4
185,6
300
200
од
0,0
15,0
60,0
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
59,0
346,8
уж ин:
25%
И того за
д ень:
231
1496
М акаро ны о твар ны е с
овощ ам и
Уж и н
Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёд о м (1 вариант)
Х леб пш ени чн ы й
И того за
400
1600
6,2
36
8,5
45
П риём
Н аим енование блю да
блю д а
пищ и
П и щ е вы е вещ ества
Вес
Белки
Ж иры
! У гл е во д ы
ц ен н о сть
№
р е ц е п гур ы
Э н е р ге ти ч е ская
Н ед еля 1. Д е н ь 3.
З а втр а к
Каша м олочная
пш еничная ж идкая
150
5,55
5,61
27,3
182,2
270
Коф ейны й напиток с
м олоком (1 - вариант)
:.80
3,2
2,9
22,5
129,0
513
20
4
1,5
0,02
0,58
10,2
52,4
117
3,3
0,03
111
354
10,2
12,3
60,0
29,9
393,5
Вагон нарезной
М асло сливочное
И то го за
завтр ак:
2 - ой
за в тр а к
28%
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
0,1
10,1
46,0
(3,0% )
Суп картоф ельны й с
клёцкам и
150
2,82
3,03
11,2
136,0
151
Теф тели рыбные
60
5,22
3,18
5,76
72,6
355
М акаронны е изделия
отварны е
110
4,14
0,49
21,2
106,0
297
С о ус том атны й
30
0,32
1,11
2,08
19,6
462
Н апиток из ш иповника
150
0,4
72,7
538
40
2,6
од
0,4
17,0
Хлеб ржаной
13,2
69,6
115
540
15,5
8,31
70,44
476,5
34%
Кефир
150
4,35
3,75
6,0
75,0
535
[ватрушка с
творож ны м фарш ем
60
8,36
4,3
25,3
172,9
560
210
12,7
8,05
31,3
248,0
Л ени вы е голубцы
150
12,7
12,4
6,0
(18,0% )
187,5
377
Соус см етанны й
30
0,4
3,18
1,01
34,5
451
Чай с лим оном
180
0,09
0,0
13,6
46,0
504
114
И то го за
2 - ой
завтр а к:
И то го за
обед :
Полдник
И то го за
по лд н и к:
Уж ин
537
100
Сок «Яблочны й»
(1 -■ вариант)
Хлеб пш еничны й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
И то го за
уж и н :
400
16,1
15,8
40,2
369,2
(27% )
И то го за
д ен ь:
1604
55
44
212
1534
П риём
пищ и
Н а и м е н о в а н и е блю д а
Вес
блю д а
Энергетическая
№
Угл ево д ы
ц ен н о сть
р е ц е п тур ы
П и щ е вы е вещ ества
Белки
Ж иры
Н ед еля 1. Д ень 2.
Завтр ак
Каш а пш енная
м о л о чн ая ж ид кая
150
5,85
7,09
26,8
212,7
273
Какао с м о локом
(1 - вариант)
180
3,2
2,9
22,5
129,0
508
Батон нарезной
20
0,58
2,61
52,4
10
1,5
2,56
10,2
Сы р
117
107
360
13,1
13,1
59,5
И то го за
-
30%
завтр ак:
2 - ой
34,3
4 2 8 ,4
537
100
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
од
10,1
46 ,0
3%
С а л а т из свекл ы с:
че сн о к о м
30
0,4
3,03
2,5
39,2
57
Щ и из свеж ей капусты
150
1,15
4,18
4,9
46,1
147
Котлета м ясная
60
10,6
10,4
8,5
171,6
386
Каш а гречневая
110
6,29
5,74
27,0
185,0
243
С о ус то м атны й
20
0,2
0,74
1,38
13,0
462
К о м п о т из све ж и х
п л о д о в и я го д (яблок)
150
0,37
0,15
17,3
72,0
526
115
Сок «Я б л о чн ы й »
завтр ак
Итого за
2 - ой
завтрак:
с кар то ф е л ем
О б ед
р ассы пчатая
Х л еб рж аной
И то го за
обед:
П олд н и к
М о ло ко ки п ячен о е
Ваф ля
Ито го за
по лд ник:
Суп кар то ф е л ьн ы й с
40
2,6
0,4
13,2
69,6
560
21,6
24,6
74,7
596,5
42 %
180
5,22
4,5
8,64
95,4
534
20
0,56
0,66
15,4
5,78
5,16
24,0
70,0
165,4
12%
607
200
180
10,2
3,18
9,07
86,1
156
180
0,07
0,0
11,4
46,0
504
114
ры бой
Уж ин
Чай с л и м о н о м
(1 - вариант)
40
2,9
0,2
19,6
101,2
И того за
уж ин:
400
13,2
3,3
43,8
И то го за
1620
54
46
212
248,3
18%
1484
Х л еб п ш ени чн ы й
д ень:
Приём
пищ и
Н а и м е н о в а н и е блю д а
Вес
блю да
П и щ е вы е вещ ества
Белки
Ж иры
У гл ево д ы
Э н е р ге ти ч е ская
№
ц ен н о сть
р ецеп тур ы
Н еделя 1. Д ень 4.
Каш а м анная
Завтр ак
150
4,65
5,59
23,1
161,5
268
180
2,8
2,4
14,3
71,1
508
Батон нарезной
20
1,5
0,58
10,2
52,4
117
Сы р
10
2,56
2,61
-
34,3
107
360
9,67
12,1
52,7
341,1
24%
100
0,4
0,4
9,8
47,0
100
0,4
0,4
9,8
47 ,0
м о л о чная ж ид кая
Какао с м о локом
(1 - вариант)
И того за
завтрак:
2-ой
Я б л о ко
118
завтрак
И того за
2 - ой
завтр ак:
(3,0% )
Суп кар то ф е л ьн ы й с
б о б о вы м и (1 вариант)
150
1,38
2,6
9,07
64,8
149
П тица о тварная
60
14,1
9,7
0,6
145,0
409
Рис о твар но й
110
2,64
4,4
24,7
149,6
419
Соус то м атн ы й
30
0,32
1,11
2,08
19,6
462
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
527
40
2,6
115
21,4
13,2
69,8
69,6
540
0,4
18,2
М о ло ко ки пяченое
180
5,2
4,5
8,6
95,4
534
П еченье
20
1,5
1,96
14,8
83,4
609
200
6,7
6,4
23,4
178,8
сухо ф р укто в
Хлеб рж ано й
И того за
обед:
П олд н и к
И того за
по лд ник
Уж ин
531,1
38%
13%
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
П ечен ь го вяж ья постр о ган о вски
12,8
10,0
11,9
3,1
101,2
154,4
434
80
Чай с сахаро м ,
180
0,09
0,0
13,0
54,0
502
30
400
2,28
17,4
0,24
14,7
70,5
114
15,0
42,7
380,1
200
27%
1488
403
вар ен ье м , м ёдом
(1 - вари ант)
Х л еб пш ени чн ы й
И того за
уж ин:
И того за
д ень:
1600
56
52
П риём
Н а и м е н о ва н и е блю д а
пищ и
Вес
рл ю д
Энергетическая
№
У гл ево д ы
ц ен н о сть
р е цеп тур ы
П ищ евы е вещ ества
Белки
Ж и ры
а
Н ед еля 1. Д ен ь Б.
Каш а из хло пьев
Завтр ак
150
5,37
7,05
21,6
171,3
272
Коф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 - вариант)
180
2,8
2,4
14,3
71,1
513
Батон нарезной
30
2,0
0,87
15,3
78,6
117
М асло сл и во чн о е
4
0,02
12,2
0,03
46,1
29,9
329,1
24%
111
364
3,3
12,6
100
0,5
од
10,1
46,0
537
100
0,5
од
10,1
о в ся н ы х «Гер кул е с»
ж ид кая
И того за
завтр ак:
2 - ой
Сок « Я б л о чн ы й »
завтрак
И того за
2 - ой
завтрак:
46,0
(3,2% )
Свеж ий о гур ец
10
0,08
0,01
Суп кр естьян ски й с
крупой
150
1,43
4,26
0,25
8,94
1,4
80,4
160
' 130
9,7
9,62
26,5
228,8
375
К о м п о т из свеж их
п л о д о в и яго д (яблок)
150
0,37
0,15
17,3
72,0
526
Хлеб пш ени чн ы й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
115
П лов из о твар но й
говяд ины
О б ед
40
2,6
0,4
13,2
520
17,0
14,4
87,6
69,6
563,9
180
5,2
4,5
8,6
95,0
534
20
1,1
6,3
0,9
15,0
73,2
608
200
5,4
13,6
168,2
В ар ени ки л ен и вы е
180
25,2
19,3
24,5
374,4
331
Чай с сахаром,,
180
0,09
0,0
13,0
54,0
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
И того за
уж ин:
400
29,3
19,5
70,2
585,4
И того за
День:
1584
65
52
227
1692
Хлеб рж аной
И того за
33%
обед:
П олд н и к
М о ло ко ки п ячен о е
П ряник
И того за
по лд ник:
Уж ин
12%
варен ьем , м ёдом
(1 - вариант)
Хлеб пш ени чн ы й
41%
Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 1 неделю (5 дней).
1 неделя
Бел (И
Ж иры
У гл е во д ы
Э н е р ге ти ч е ская
ц е н н о сть (к к а л )
Д ень 1
Д ень 2
зе
5/
Д ень 3
5?
Д ень 4
5(
Д ень 5
6!
45
46
44
52
52
231
212
212
200
227
1496
1484
1534
1488
1692
239
1082
7694
48
216
1539
И того за 5 д ней:
26
С р ед н е е за 5
д ней:
5
6
П риём
Н аилленование блю д а
пищ и
(вес
слю д
П и щ е вы е вещ ества
Белки
Ж иры
Э н е р ге ти ч е ская
№
У гл ево д ы
ц ен н о сть
р ецеп тур ы
а
Н ед еля 2. Д ен ь 1.
Завтр ак
Каш а «Д р уж б а»
150
3,94
8,74
18,7
169,6
266
Чай с м о л о ко м
180
1,3
1,1
14,3
72,9
506
20
1,5
0,58
10,2
52,4
117
29,9
111
(1 - вариант)
Батон нарезной
М асло сл и во чн о е
И того за
завтрак:
2 - ой
Сок « Я б л о чн ы й »
4
0,02
3,3
354
6,76
13,7
0,03
43,2
100
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
0,0
10,1
46 ,0
32 4,8
23%
537
завтр ак
И того за
2 - ой
3%
завтрак:
С ве ж и й о гур ец
10
0,08
0,01
0,25
Р ассо л ьн и к
л ен и н гр ад ски й
150
1,36
4,35
9,99
Гуляш из говядины
60
10,2
10,8
1 110
6,29
150
40
Каш а гр ечн евая
О б ед
1,4
86,4
112
148,4
373
5,75
2Д
27,1
185,0
243
0,37
0,15
17,3
72,0
526
2,6
0,4
13,2
69,6
115
139
рассы п чатая
К о м п о т из свеж их
п л о д о в и яго д (яблок)
Х л еб рж аной
520
20,9
21,4
69,9
562,8
40 %
М о локо ки пяченое
180
5,2
4,5
8,6
95,0
534
П ечен ье
20
1,5
1,96
14,8
83,4
609
200
6,7
6,46
23,4
178,4
275,0
358
И того за
обед:
П олдник
И того за
13%
по лд ник:
180
13,7
18,5
13,3
Чай с сахаром,,
вар ен ьем , м ёдом
( 1 - вариант)
180
0,09
0,0
13,5
54,0
502
Хлеб пш ени чн ы й
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
400
16,6
18,7
46,4
430,2
С е л ьд ь с кар то ф елем
и м аслом
Уж и н
И того за
31%
уж ин:
И того за
д ень:
1574
51
193
60
L
1542
П риём
Н а и м е н о в а н и е блю д а
пищ и
Вес
5люда
П ищ евы е вещ ества
Белки
Ж и ры
У гл е во д ы
Э н е р ге ти ч е ская
ц ен н о сть
№
р ецептуры
Н ед еля 2. Д е н ь 2.
Завтрак
Каш а ячн евая вязкая
150
4,8
8,5
26,7
203,4
261
Какао с м о ло ко м
180
3,2
2,9
22,5
129,0
508
20
0,6
2,1
10,2
62,0
101
350
8,6
13,5
59,4
394,4
28%
100
0,5
0,1
10,1
46,0
100
0,5
0,1
10,1
46,0
(1 - вариант)
Б утер б р о д с повидлом
И того за
завтр ак:
2-ой
Сок «Я б л о чн ы й »
537
завтр ак
Итого за
2 - ой
(3,0% )
завтрак:
Б орщ с капустой и
150
1,26
4,2
6,63
69,9
133
Ры ба, туш е н н ая в
см етан н о м соусе
60
5,7
3,12
1,74
58,2
348
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
434
К о м п о т из све ж и х
150
0,37
0,15
17,3
72,0
526
40
2,6
0,4
13,2
69,6
115
510
12,23
12,67
50,77
370,9
(30,2% )
М о ло ко ки пяченое
150
4,35
3,75
7,2
79,5
534
Булочка « Д о р о ж ная»
60
4,2
8,3
33,5
226,0
584
12,0
40,7
305,5
6,37
92,4
19
кар то ф е л ем
плод ов и яго д (яблок)
Хлеб рж аной
И того за
обед:
П олд ник
210
И того за
8,55
22%
полдник:
Уж ин
С ал ат из м о ркови
70
0,77
7,07
О м л е т н атур альн ы й
110
9,8
15,2
2,5
187,2
307
180
0,09
0,0
13,5
54,0
502
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
11,5
74,5
448,2
Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёдом
( 1 - вари ант)
Х л еб пш ени чн ы й
И того за
400
11,3
32%
уж ин:
И того за
д ень:
1570
41
49
235
1566
П риём
Н а и м е н о ва н и е
Eliec
пищ и
блю да
блю д а
П и щ евы е вещ ества
Белки
Ж иры
Э н е р ге ти ч е ская
№
У гл ево д ы
ц ен н о сть
р ецептуры
Н ед еля 2. Д ен ь 3.
Завтр ак
Каш а м о ло чная
L50
4,65
5,59
27,7
180,0
271
L80
2,8
2,4
14,3
71,1
513
20
1,5
0,58
10,2
52,4
117
10
360
2,56
52,2
34,3
337,8
24%
107
11,5
2,61
11,1
100
1,5
0,5
21,0
96,0
100
1,5
0,5
21,0
96,0
кукур узн ая ж ид кая
К о ф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 вариант)
Батон нарезной
Сыр
И того за
завтр ак:
2 - ой
Банан
-
завтр ак
И того за
2 - ой
(7,0% )
завтрак:
Суп из ово щ ей
150
1,62
1,71
11,2
Т е ф те л и из говяд ины
с рисом
60
5,7
9,1
6,84
66,7
132,6
395
С л о ж н ы й гарнир
120
2,4
4,5
25,4
104,7
440
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
527
115
35
сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
И того за
40
2,6
0,4
13,2
69,6
520
12,2
17,5
73,1
45 8,5
180
4,35
3,75
6,0
75,0
534
608
33%
обед:
П олд н и к
К еф ир
П ряник
И того за
20
1,1
0,9
15,0
73,2
200
5,45
4,65
21,0
148,2
11%
полдник:
Уж ин
С ы р н и ки тво р о ж н ы е
со сгущ енным,
200
27,6
26,2
42,2
516,0
325
200
од
0,0
15,2
61,0
326
400
13,5
22,4
41,4
43 4,8
м о л о ко м
Чай с л и м о н о м (1 вари ант)
И того за
31%
уж ин:
И того за
д ень:
1580
44
56
208
1475
Приёгл
Н а и м е н о ва н и е блю д а
пищ и
Вес
Й'ЛЮД
П и щ евы е вещ ества
Белки
Ж и ры
У гл ево д ы
Э н е р ге ти ч е ская
ц ен н о сть
р ецеп тур ы
№
а
1
Каш а гр ечн евая вязкая
Завтр ак
Какао с м о ло ко м
Н еделя 2. Д ен ь 4.
1150
6,87
9,6
24,4
212,0
254
180
3,24
2,8
22,7
129,6
508
(1 - вариант)
Батон нарезной
20
1,5
0,5
10,2
52,4
117
М асло сл и во чн о е
4
0,02
3,3
0,03
29,9
111
354
13,7
15,1
48,9
369,8
26%
100
0,4
0,4
9,8
47,0
100
0,4
0,4
9,8
И того за
завтр ак:
2 - ой
Я б ло ко
118
завтр ак
И того за
2 - ой
47,0
(3,0% )
завтрак
Сал ат из свеклы с
40
0,6
4,04
3,4
52,4
57
150
1,62
1,71
11,2
66,7
152
С уф ле из кур с рисом
150
20,8
20,4
7,5
289,9
414
К о м п о т из см еси
150
0,37
0,0
20,2
82,5
527
115
че сн о ко м
Суп кар то ф е л ьн ы й с
м а кар о н н ы м и
О б ед
изд елиям и
сухо ф р укто в
Хлеб рж аной
И того за
40
2,6
0,4
13,2
69,6
530
25,9
26,5
55,5
561,1
40%
180
5,2
4,5
8,6
95,4
534
20
0,56
0,66
15,4
70,0
607
200
5,76
5,16
24,0
165,4
180
180
3,6
0,09
9,6
162,0
0,0
15,3
13,6
46,0
201
504
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
400
5,21
9,76
38,7
255,0
обед :
П олд ник
М о ло ко ки п ячен о е
Вафля
И того за
12%
полдник:
Рагу из ово щ ей
Чай с л и м о н о м
Уж ин
(1 - вариант)
Х леб п ш ени чн ы й
И того за
18%
уж ин:
И того за
д ень:
1584
51
57
177
1400
П риём
пищ и
Н а и м е н о ва н и е блю д а
Вес
^лю д а
П и щ е вы е вещ ества
Белки
Ж иры
Э н е р ге ти ч е ская
№
У гл ево д ы
ц ен н о сть
рецептуры
Н ед еля 2. Д ен ь 5.
Суп м о л о чны й с
1150
4,27
3,94
14,2
109,5
171
I 180
2,8
2,4
14,3
71,1
513
ве р м и ш е лью
Завтр ак
К о ф ей н ы й н апи то к с
м о л о ко м (1 - вариант)
Батон нарезной
20
1,5
0,58
10,2
52,4
117
Сы р
10
2,56
2,61
-
34,3
107
360
9,03
10,5
47,1
321,4
23%
100
0,5
од
10,1
46,0
100
0,5
0,1
10,1
46,0
И того за
завтрак:
2 - ой
Сок «Я б л о чн ы й »
537
завтрак
И того за
2-ой
завтрак:
3%
С ве ж и й огурец
Суп кар то ф е л ьн ы й с
б о б о вы м и
10
0,08
0,01
0,25
1,4
112
150
1,38
2,6
9,07
64,8
149
60
8,34
1,26
5,76
67,8
351
434
(1 - вариант)
Котлета ры бная
О б ед
К ар то ф е л ьн о е пю ре
110
2,3
4,8
11,9
101,2
Н ап и то к из ш и повни ка
0,4
од
17,0
72,7
538
Хлеб пш ени чн ы й
150
40
2,9
0,2
19,6
101,2
114
Хлеб рж аной
40
2,6
13,2
76,7
69,6
115
560
18,0
0,4
9,41
М о ло ко кипяченое
180
5,2
4,5
8,6
95,0
534
П еченье
20
1,5
1,96
14,8
83,4
609
200
6,7
6,46
23,4
178,4
37,7
261,0
322
И того за
обед:
П олдник
И того за
полдник
478,7
34%
13%
:
З ап е к ан ка рисовая с
тво р о го м
150
8,6
8,4
С о ус м о ло чны й
50
1,3
3,18
7,8
65,2
449
200
0,1
0,0
15,0
60,0
502
И того за
уж ин:
400
27,7
26,2
57,4
577,0
41%
И того за
1620
61
52
214
1601
Уж ин
слад ки й
Чай с сахаро м ,
вар ен ьем , м ёд ом (1 вариант)
д ень:
Сводная таблица по выполнению пищевых веществ и энергии за 2 неделю (5 дней)
Н еделя 2
Bejчки
Ж иры
У гл ево д ы
Э н е р ге ти ч е ская
ц е н н о сть (к к а л )
Д ень 1
51
60
193
1542
Д ень 2
1
49
235
1566
Д ень 3
4
56
1
57
208
177
1475
Д ень 4
Д ен ь 5
52
214
1601
И того за 5 д ней:
2 50
274
1027
7584
С р е д н е е за 5
0
55
206
1517
д ней:
1
1400
Сводная таблица по выполнению пищевых норм и энергии за 2 недели (10 дней).
Бе гни
Ж и ры
У гл е во д ы
Э н е р ге ти ч е ская
ц е н н о сть (к к а л )
Д ень 1
35
45
54
46
231
212
1496
Д ень 2
Д ень 3
55
44
212
1534
Д ень 4
6
52
200
1488
Д ень 5
5
с1
52
227
1692
Д ень 6
6(3
193
1542
Д ень 7
L
49
235
1566
Д ень 8
L 14
56
208
1475
Д ень 9
1
57
177
1400
Д е н ь 10
1>1
52
214
1601
И того за 10
5 16
513
2109
15278
>2
51
211
1528
1
1484
д ней:
С р е д н е е за К )
д ней :