Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для обеспечения качественного питания пищеблоки ДОУ оборудованы необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин: холодильники, морозильники, электромясорубки, овощерезки, разделочные столы, электроплиты, жарочные шкафы. В дошкольных группах организовано четырехразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд и Примерным 10 – дневным меню.
В рационе детей ежедневно на завтрак — молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао, на обед — свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки, на полдник — кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин — рыбные или творожные блюда, соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню в приемных групповых помещений.